• 2012年~

キレイがきらいボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2020年01月24日 14時07分

発想が面白くてプレイ中にも思わず笑ってしまうゲーム。

プレイヤー1人につき3匹の綺麗なブタのカードを受け取ります。

この3枚のカードを誰よりも先に裏返して、ドロドロに汚れたブタにした人が勝利です。

だって、ブタさんは『キレイがきらい』ですもんね♪

このブタさんたちは自分の場にきれいなブタを表にして出しておきます。

自分の手番でできることは、

手札3枚の中から1枚出してプレイします。

このカードは2つの使い方があります。

①自分のブタに使う

小屋、避雷針など様々なカードで、自分のブタを守ることができます。

②別のプレイヤー(もしくは全体)に使う

雨、ブタ洗い、雷などのカードで、他人のブタをきれいにしたり、小屋を壊したりできます。

これを繰り返して、誰よりも早く

自分の3匹のブタを『泥んこ』にしたら勝利です。

*手札のカードをプレイしたくない場合は、カードを1枚捨て札に捨てて、山札から1枚ひくこともできます。

ゆる~いゲームで、子どもから大人まで大笑いできるファミリーゲームです♪

• Akira
  • レモネード
ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルキレイがきらい
原題・英題表記Drecksau
発売時期2012年~

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿