• 1994年~

フリンケピンケけがわさんのレビュー

2020年11月22日 17時31分

play:gameのレビュー記事 2009.08.29

(記事より抜粋)フリンケピンケはクニツィアのミニマリスティックなゲーム。オリジナルはアミーゴからで大きめの箱と小さな箱の2種類があります。ほぼ同時にアメリカのミルトンブラッドレイからクアンダリーが、そして時を経て、ハイデルベルガーからトール、ファンタジーフライトからロコと、何度も名前を変えてリメイクされています。

(筆者追記:現在はさらにボツワナ、ワイルドライフサファリとリメイクされています)

けがわさんの投稿をシェア
タイトルフリンケピンケ
原題・英題表記Wildlife Safari
発売時期1994年~