ファイアドラゴンUtyさんのレビュー

2016年04月15日 08時42分

基本的にはダイスを2つ振って、出た目をどちらか選んでドラゴンを動かしてルビーを回収し、もう一つの出目の数だけ火山にルビーを入れていくのですが、火山の中にルビーがたまっていくのがみえることと、何より火山が噴火した時にルビーがばら撒かれる感じが大人でも大変楽しく、子供には非常に受けが良かったです。

ルビーはプラスチック製、メインのギミックである火山は金属でできており、子供向けゲームらしく大変丈夫です。
プレイ用のボードも厚みがあって丈夫でした。
ドラゴンも各自2匹ずついたり、同じマスにとまった相手からルビーを奪えるルールがあるため、完全に運のみとはならず、子供ゲームながら程よい戦略性もあって大人も楽しめると思います。

6歳前ぐらいであれば十分遊べるゲームかと思いますので、是非ご家族で普段遊ぶゲームとしてや、お子様の教育として遊んでみてください。

Utyさんの投稿をシェア
タイトルファイアドラゴン
原題・英題表記Feuerdrachen