• 2013年~

火と炎山本 右近さんのレビュー

2019年11月01日 14時37分

とにかくみたまんま、トングで具材を崩れないように置いていくゲーム。指定具材に自信がない時は回数制限でパスすることも可能。

バカゲーだが、コンポーネントの出来も良く、マッシュルームの上に逆さにマッシュルームを載せたりだとかアクロバティックな積み方をするとより盛り上がる。

コーンを3段まで立てるのは至難の業なので是非挑戦して欲しい。

【追記】

そこまでして欲しい人はいないと思うが…

2019年11月現在、国内では入手難易度はそこそこ高そうです。イタリア系のショップにはまだストックがあり価格は約30ユーロほどですので(送料入れると1万円近くになるかな?)、どうしても入手したい方はそちらをお探しください(その値段なら他のボドゲ買うよね…)。

山本 右近さんの投稿をシェア
タイトル火と炎
原題・英題表記Feuer & Flamme
発売時期2013年~
ゲームデザインシュテファン・ドラ(Stefan Dorra)
関連企業/団体フッフ アンド フレンズ(Huch! & Friends)

山本 右近さんの投稿