約1ヶ月前

元のゲームがコミュニケーションが楽しい協力型の名作だったので、それをわざわざ2人対戦型にするのはどうなんだろうと正直最初は思っていましたが、プレイしてみるとそんな心配は消し飛びました!

これはよく出来ていますね。

システムはシンプルなのでコツや面白味が掴みやすいです。

相手側にカードを出すルールがしっかり効いていますね。うまくカードを出せた時は協力型をクリアした時の喜びと同等のものを味わえますよ。

プレイの様子とレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

画像キャプション

オカ
ザ・ゲーム:フェイス・トゥ・フェイス
ザ・ゲーム:フェイス・トゥ・フェイスの通販
人気協力ゲームに対戦型が登場! 先に数字を出し切るのはどちらか!?
仙人
あるえす
あるえす
タイトルザ・ゲーム:フェイス・トゥ・フェイス
原題・英題表記The Game: Face to Face
参加人数2人用(20分前後)

あるえすさんの投稿