• 1998年~

エルフェンランドnico_bodoさんのレビュー

2017年08月24日 07時58分

『エルフェンランド』は、エルフ族の若者となり国中の都市をまわるすごろくゲームです。巨大な豚、ドワーフ、ユニコーン、ドラゴンなど様々な案内人と共に都市をまわります。

最初に配られた手札を見て、どのようなルートを取るかを考えるのが楽しいゲームでした。タイルは手札に対応したものが獲得できるとは限らないため完全に思い通りにいかないのが悩ましかったです。

ゲームが進んでいくと、他のプレイヤーと同じルートを通ることも。その際は、いち早く自分に有利なタイルを配置していく必要があったり、他プレイヤーの配置したタイルをうまく使ってスムーズにルートをすすめる必要もでてきます。

ゲーム紹介『エルフェンランド(Elfenland)』

程よく、他プレイヤーとのインタラクションもあり、かといって邪魔をされすぎない良いバランスだなぁと思いました。プレイ後にほっこりする良いゲームでした。

詳細レビューは、『ニコボド|ニコのボードゲーム日記』を御覧ください。
➔ http://nicobodo.com/archives/24695267.html

エルフェンランド
エルフェンランドの通販
ドラゴンの背に乗り、古き良きファンタジーな世界を飛び回れ!
nico_bodoさんの投稿をシェア
タイトルエルフェンランド
原題・英題表記Elfenland
発売時期1998年~

nico_bodoさんの投稿