オーディンの祝祭もっきんさんのレビュー

2017年03月20日 13時37分

まだ二回しかプレイしていませんが…。ダウンタイムが気にならないワーカープレイスメント。手番が回ってくるまでの時間はずっと個人ボードのパズルとにらめっこしていました。パズルの状況で、R毎にもらえる資源や収入に差が出るので必死です。そのおかげか体感1.5時間くらい(実プレイ3~4時間)。あっという間でした。アクションマスが60程度もあり、いろいろな組み立て方が考えられるので、長く楽しめるゲームだと思います。

感じたこと。

食料はボーナスや配給で殆ど賄えるため、アグリコラと比べると随分自由に動けますね。

ワーカー数は全員一緒で、R毎に一体増えていきます。子孫繁栄とかの取り合いにならないのは非常にいいですね。

メインボードのボーナスの確保、収入の確保が重要です。序盤~中盤は銀貨を使ってでも確保していった方がよいです。

もっきんさんの投稿をシェア
タイトルオーディンの祝祭
原題・英題表記A Feast for Odin