ハンズもっきんさんのレビュー

2017年01月15日 20時20分

素晴らしいのは黄色カードの存在。

黄色のカードには両手のハンドサインが書いてあります。誰かが両手を使ったポーズをしたら、全員がそのポーズをマネして、一番遅かった人が黄色カードを引き取ります。黄色カード一枚につき-1点です。

全カード90枚のうち12枚がこの黄色カード。1ゲームで12回も両手ポーズをすることになるので、両手がくるスパンが結構短いです。

なので、同じポーズを探してたら他プレイヤー全員が両手ポーズをしていた。なんてことが良く起きて最高に笑えます。

同じカードか確認する前にアイコンタクトをとることになるので、初対面の人と打ち解けるにもいいゲームだと思います。

ハンズ
ハンズの通販
みんなで素早くジェスチャーの確認!ただし探すことに夢中になっていると、両手の罠が…。
もっきんさんの投稿をシェア
タイトルハンズ
原題・英題表記Hands