ドリーム・ホームYUSSA(ユッサ)さんのレビュー

2019年12月20日 12時50分

部屋・資材カードを順番に取って、自分好みの部屋を作っていく、シンプルなルールですが、見た目やトークンもかわいく、楽しいです。

親選択スペースにあるカードを取ると、次のラウンドの1番に選べますが、部屋カードしか取れず、便利な資材カードが取れないジレンマなど、ほどよい難易度で、子どももできていいです。

我が家の8歳と5歳の女児も好きで、何回か一緒にやったら、友達も混ざって、子どものみでもプレイ可能でした。

(点数計算は、一応フォローや確認はします)

「お風呂ないのにサウナだけあってどうするの〜(笑)」とか「寝室多すぎー(笑)」など、楽しそうに遊んでいます。

勝敗はあるのですが、競ってる感が少なく、負けても、自分の作りたい部屋が作れておもしろかったという感想もあり、何度も遊べていいみたいです。

シンプルでいいゲームですが、考察などのプレイ難易度が高くないので、いろんなゲームをやり込んでいる大人には物足りないかもしれないです。

• Sky
  • レモネード
ドリームホーム
ドリームホームの通販
憧れのおうちを夢見て、最も素晴らしいデザインに仕上げよう!
YUSSA(ユッサ)さんの投稿をシェア
タイトルドリーム・ホーム