オバケやしきのすうじのアクマYUSSA(ユッサ)さんのレビュー

約1年前

ルールが簡単で、協力系なので、ボードゲーム が初めての人にもおすすめしやすいです。

ボドゲ経験がない数人に薦めましたが、わりと盛り上がりました。

「あーそこ置くと、キツイ〜」

「いいの持ってるよー」

「(10戻しなど)ナイスプレー」など、

制限のあるコミュニケーションで、協力するのが楽しいです。

協力するソリティア?のようなものかな?

ルールは簡単ですが、クリアは結構難しく、封印失敗することもあって、絶妙な難易度です。

人数が多いと、封印は成功しやすかったです。

カードのあくまのイラストも憎めない感じでかわいく、何度もプレイしています。

THE GAME オバケやしきのすうじのアクマ
THE GAME オバケやしきのすうじのアクマの通販
オバケ屋敷にはアクマがいっぱい!みんなで協力して封印しよう♪......でも、数字だけは口にするな!!
皇帝
YUSSA(ユッサ)
YUSSA(ユッサ)
タイトルオバケやしきのすうじのアクマ
原題・英題表記Demons of Numbers
ゲームデザインシュテフェン・ベンドルフ(Steffen Benndorf)
アートワーク326
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ザ・ゲーム(The Game)

YUSSA(ユッサ)さんの投稿