ドラゴンズ・エッグままさんのレビュー

2016年04月24日 09時39分

数字のかかれた財宝カードと、ドラゴンがかかれた能力カードを使って卵カードを競り落とすカードゲームです。
基本は数字の大きい人が卵カードを得られますが、バッティングした場合は2番めに高い人となります。また、様々な能力カードによって、せっかく出したカードを入れ替えられてしまったり、強制的に破棄させられてしまったりします。反対に自分のカードの数字が倍に出来たり、相手のカードを見る事が出来たりと自分にとって有利になるカードも存在します。
予想外の展開が生まれて盛り上がれるポイントも多く、イラストも可愛いので誰でもお手軽に楽しめるお勧めのボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルドラゴンズ・エッグ