• 2010年~

ドラゴンハート / ドラゴンの心臓星野屑彦さんのレビュー

2016年09月02日 18時46分

手札からカードを場に出すと、場に出ているカードを得点としてもらえる。
カードによってもらえる場所が決まっているので、相手が取れないように自分が取るのが理想。
相手と自分は同じカードセットなので「あのカードが出たのは3枚目だから~」と、相手の手札で取れない場所で、かつ自分が得点出来るように頑張れれば勝利するはず。勝利するはずなのです。

その中でも鍵になるのは、船のカード。船のカードは大量得点のチャンス!でも、手札に集めようとすると手札は腐るので、出せないカードばかりになってしまう。

でも、そこまで深く考えずとも楽しめるゲームです。2人でちょっとボードゲーム楽しみたいなら、自分はガイスターとこれを出します。

星野屑彦さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンハート / ドラゴンの心臓
原題・英題表記Dragonheart
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2010年~

星野屑彦さんの投稿