ドクターエウレカzЁnさんのレビュー

2018年10月16日 18時24分

ボードゲームにまだ馴染みのない子どもたちにも、ボードゲームに興味を持ってもらおうと思い、ボードではなく、フィジカル系のゲームを探していたので、購入しました。

ルールはものすごく簡単で、山札から一枚引いて、その絵の通りに試験管だけを使って危険な薬たちを動かして並べる。インストも物理的に見てわかるので簡単です!

そして、ボドゲを布教中の大人たちにこれを紹介したら、もうバカウケ!

カードの5枚取得で終わらずに、山札全部使うまで、醜い…じゃなくて熱烈な競争を繰り広げていました笑

ボードゲームではボードやカードの効果をどのように使うか、相手の出方を予想するか、そういうものも楽しいですけど、こういうゲームもたまには持ち込んで、一気に盛り上がるのもいいなとおもいます。

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルドクターエウレカ
原題・英題表記Dr. Eureka