ドクター・パニックままさんのレビュー

2016年07月15日 20時25分

一言で説明するとお医者さんごっこのアクション型協力ゲームです。
はじめにリーダー役を決め、それ以外の人はリーダーの指示に従って患者の検査や治療を行います。この時、ちょっとシャイな方はリーダー役になる事を強くお薦めします。
ゲムマで試遊している方達が非常に盛り上がっていたので、以前からどんなゲームか非常に気になっていたゲームの1つでしたが、実際遊んでみるとパーティーゲームというより漂うバカゲー感w
X線検査として、みんなでカード同じポーズを取ったり、突然医院長からの無茶なイベントを課せられたりします。
専用のアプリを使うと心電図の音が流れ、心肺停止したら心臓マッサージをブーブークッションにて行います。
手術で使用する医療用の被り物までセットに入っているので、お医者さんになりきって遊ぶと臨場感溢れて盛り上がる事間違いなしです!遊んでいる人を見てるだけでも笑えますよ!

ままさんの投稿をシェア
タイトルドクター・パニック
原題・英題表記Doctor Panic
ゲームデザインロベルト・フラガ(Roberto Fraga)
関連企業/団体未登録

ままさんの投稿