• 2008年~

ディクシットおっきーさんのレビュー

2017年12月15日 21時40分

大人数集まったんなら、とりあえずDixitでいいんじゃない?

必要なのは、想像力とボキャブラリー、あとDixit。

使用するのはすべて異なる絵が描かれたユニークなカードたち。親は一枚のカードを裏向きで場に出し、「暗い」とか「ふわふわ」とか、その絵から連想される言葉を子に伝える。親以外の子は、親の放ったイメージに適合するカードを裏向きで提出し、親のカードも含めてすべてのカードを誰が提出したかわからないように混ぜる。
その後すべてのカードを公開し、子は親の出したカードがどれなのかを推測して投票する。
見事正解すれば親・子ともに得点する。

拡張もたくさん出ており、加えれば加えるほどインスピレーションの幅も広がりますよ。

おっきーさんの投稿をシェア
タイトルディクシット
原題・英題表記Dixit
発売時期2008年~

おっきーさんの投稿