ディクシット:レヴェレイションかわちやさんのレビュー

2017年04月21日 21時51分

ディクシットの拡張版です。

無印、クエストといった初期に発売されたシリーズの色鉛筆や油絵で描かれたようなイラストとは大分雰囲気が異なり、CGの様な感じのイラストで、金色がよく使われています。裏面は今までと共通です。

イラストがポストカードにでもできそうな洒落たデザインが多いですが、個人的には出題時に特定されやすい(特定のイメージが浮かびやすい)少し使いどころの難しいものが多いように感じます。

libellud社のサイトで全シリーズのカードの絵柄が確認出来るようです。

かわちやさんの投稿をシェア
タイトルディクシット:レヴェレイション
原題・英題表記Dixit: Revelations