似顔絵探偵ガールかわちやさんのレビュー

2017年09月28日 18時04分

迷子になった女の子の似顔絵を描いて見つけてあげるゲーム。

一言で言ってしまえばそれだけなのですが、一筋縄ではいきません。

まず、48枚ある女の子の描かれたカードのうち1枚を引いて、

似顔絵を描く探偵役以外の目撃者がその子の特徴を覚えるのですが、

その時間、たったの5秒

そのあいまいな記憶の中から、さらに伝えることができるのは、

髪形や服装、顔のパーツといった特徴を指定するランダムに配られたカードに書かれたもののみです。

しかも口頭で(「こんな顔の輪郭で…」といったジェスチャーは禁止)伝えなければなりません。

そのため、(メガネだったのは覚えてるんだよ…どんな服だったっけ?)といったことがざらにあります。

それでもどうにか似顔絵を完成させて迷子の子を当てると探偵と一番有効な証言の目撃者に点が入ります。

「よくそんなの覚えてたね~」やら逆に「全然違うじゃんw」といった風に盛り上がるパーティーゲームです。

かわちやさんの投稿をシェア
タイトル似顔絵探偵ガール
原題・英題表記PAINTER DETECTIVE GIRL
ゲームデザインヤコ(YACO)
関連企業/団体ヤコ(YACO)
拡張/関連元

かわちやさんの投稿