Get it!かわちやさんのレビュー

2018年02月01日 23時50分

「逆ボブジテン」といえば分かりやすいかもしれません。

初プレイの感想としては、

NGワードがエグい。

get it!(分かってよ!)の名前の通り、親プレイヤーが他のプレイヤー達に英語オンリーで山札から引いたカードに書いてある事象を伝えます。

しかしそれも一筋縄ではなく、説明の際に使ってはいけない単語(NGワード)が3つそのカードに書いてあり、しかもそれが事象の根幹をなしているものばかりなのです!

それでもどうにか正解してもらえたら、そのカードを自分の手元におき、正解者もカードを引いて更に山札から取り次の出題者になって…を繰り返して持っているカードの多い人が勝ちです。

語彙力の無い自分は「いけるいける、えっ、これもNGワードなの(;ω;)」とてんやわんやでしたorz

• tomo#e725
かわちやさんの投稿をシェア
タイトルGet it!
原題・英題表記Get it!
ゲームデザインのむさん(Nomusan)
関連企業/団体ゲームサークルJOKER(Game Circle JOKER)

かわちやさんの投稿