デッド・オブ・ウィンターzЁnさんのレビュー

2018年06月29日 21時24分

「さぁ、がんばって生存しよう」

B級ハリウッド映画にありそうな設定で、真冬に生存者たちがゾンビと対峙していきます。

初めは、初心者ようのストーリーを遊んでいたのですが、達成条件方法を勘違いしてあそび、30分シナリオに1時間以上ついやしていました。ボドゲ慣れない人があつまり遊んだのでそこは仕方ないかなぁっと思うところはありましたが、あふれ出てくるゾンビたち、少なくなっていく資源と食料、増えていく生存者たち。恐怖と高揚感で間違って進めてなんどもミッションを失敗していましたが、気が付いたら5時間ぶっとしで遊んでいました。

沢山のキャラクターと特殊能力、そしてフレイバーテキストがゲーム全体を楽しませてくれます。

慣れてくると、裏切り者のミッションがあったり、見つかって追放されないようにとヒリヒリとした緊張の中内密に工作し。。。

協力・戦闘ゲームが好きならおすすめします。

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルデッド・オブ・ウィンター
原題・英題表記Dead of Winter: A Crossroads Game

zЁnさんの投稿