大怪獣コトバモドスままさんのレビュー

2016年03月30日 21時17分

問題を正解させる事よりも、どんな単語を作ろうかな?この組み合わせでどんな単語が復元できるかな?自分の作成した問題で相手はどんな単語を作るのかな?などと考えている瞬間がとても楽しいパーティーゲームです。
大人同士で真剣勝負をするのも面白いですし、お子様がいるご家庭では得点を競い合う部分を除いたり、単語を沢山作ってみよう!というような遊び方をすればひらがなを覚える教材にもなると思いました。
イラストも可愛いく大人から子供まで楽しめるお勧めのボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトル大怪獣コトバモドス
原題・英題表記Daikaiju Kotobamodosu
ゲームデザインこおりやま よしひこ(Koriyama Yoshihiko)
アートワークとよ田 みのる(Toyoda Minoru)
関連企業/団体未登録

ままさんの投稿