• 2003年~

コヨーテ向井咲喜さんのレビュー

「インディアンポーカー」を発展していったゲーム。
「インディアンポーカー」は額にトランプを一枚当てて、自分が額に当てている数字が相手より大きいか小さいかできめますが、「コヨーテ」はそれとは違い「合計数」で争います。
基本、前の相手が言った「「合計数」が間違えている」or「嘘ついている」と思ったら、「コヨーテ」とコールしてそこで勝敗決めます。

ただ、このゲーム、カードにある数字は「数字」だけではない。

「マイナス」だったり「2倍」という推理を狂わせるカードもあるので、安易に計算だけでは判断できない。
なぜなら、額につけている自分のカードが「倍カード」の可能性があるから。

まわりの反応みつつ、コールや終わった後に実際「いくつだったのか」などの答え合わせも、ワイワイ出来て楽しいです。

10人まで遊べるます。
実際に10人いると場が混乱して面白さは増しますが、推理する時に計算するのが大変かな?

大人数になれば楽しいので、人が多い時にぴったりなゲームです。

コヨーテ
コヨーテの通販
全員、自分自身の正体を知らない。全員、自分以外の正体を知っている!
皇帝
向井咲喜
向井咲喜
タイトルコヨーテ
原題・英題表記Coyote
発売時期2003年~

向井咲喜さんの投稿