• 2004年~

コロッサル・アリーナhickoryさんのレビュー

2016年08月25日 18時29分

モンスターたちのバトルロイヤルで賭けに興じるといったゲーム。
システムが面倒くさいのでほぼ雰囲気オンリーのおすすめ文です。
全部で5ラウンドの試合の流れを見ながらコインを賭けていきます。当然早いラウンドに賭けたほうがリターンがでかいのですがそこはバトルロイヤルなので毎ラウンド1名ずつ脱落していき、そうそう思い通りにならないのがギャンブルの恐ろしさ。
勝負は各プレイヤーの手札でモンスター達の攻撃力をコントロールして決します。ただしモンスター固有の特殊能力があったり、観客席から雑魚モンスターが乱入したりと物騒な横槍が入るため、波乱含みの展開必至です。
怪物だらけの闘技場で戦い合う伝説のクリーチャー達、それを見守る人間族のタニマチとしてのプレイヤー。
砂ぼこりと血なまぐさい風、空気を震わせる咆哮や地響き。そんな雰囲気が感じられる良ゲームです。
ルール説明がやや難しいのがちょっとしたネックかもしれません。自分だけかな・・・。

hickoryさんの投稿をシェア
タイトルコロッサル・アリーナ
原題・英題表記Colossal Arena
発売時期2004年~

hickoryさんの投稿