センチュリー:ニューワールドあるえすさんのレビュー

2人プレイでのレビューです。

ワーカープレイスメントですが、2人だと最初に封鎖されているエリアと使えるワーカーが多人数に比べて多いため、充分にアクションを奪い合うインタラクションが楽しめます。

勝利点カードの獲得条件も3部作で最も緩く、獲得した勝利点カードも特殊効果を発揮していくので後半は特にやれることが派手になっていき爽快感があります。

プレイ時間もセンチュリーシリーズの例に漏れず、ちょうど良い中量級なのでワーカープレイスメントの入門編としてもお勧めできる作品ではないでしょうか。

ブログにて2人プレイの様子やその他のセンチュリーシリーズとの組み合わせレビューも投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

おばけ
村上和博
tomo#e725
センチュリー:ニューワールド
センチュリー:ニューワールドの通販
莫大な富を目指し、新たな世界へと踏み出そう! 『センチュリー』3部作がここに完結!
あるえす
あるえす