• 2013年~

カヴェルナ:洞窟の農夫たちボドゲを楽しむ会さんのレビュー

2020年01月28日 17時38分

食料2つを持って、冒険へ!

20ページの説明書、できることの多さがまず最初のハードルです。ウヴェ作品を全て触ってきましたがそれでも大変ですね。色々覚えるのが。

アグリコラさえ触ってればすぐ習得できます。

写真の通り、どの部屋を作るかが公開情報で全て把握するのが大変。アグリコラで言うところの職業と小進歩がオールインで公開されているようなもの。

複雑さは言いかえれば奥深さであり、長く楽しめるということ。このレベルだと十分に重量型ワーカープレイスメント。拡張もあり長く楽しめそうです。

カヴェルナ:洞窟の農夫たち
カヴェルナ:洞窟の農夫たちの通販
ドワーフの農夫たちは、鉱石を集め、武器を装備して探索に出ることも必要。
ボドゲを楽しむ会さんの投稿をシェア
タイトルカヴェルナ:洞窟の農夫たち
原題・英題表記Caverna: The Cave Farmers
発売時期2013年~

ボドゲを楽しむ会さんの投稿