• 1988年~

タンクハンターボドゲを楽しむ会さんのレビュー

約1年前

ドラフトした戦車ユニットとイベントカードでぱんつぁーふぉーするゲームです。GIRLS&パンツァーとコラボもしてます。

待機して一枚引く、偵察する、戦闘する

大きく分けて行動はこれだけ。基本偵察するにもこちらの存在を暴露しないといけないし、多人数なら初っ端好戦的に動けば敵を作ってしまう。政治的な駆け引きも重要ですね。ドラフトによって、ただ良い戦車を引いたら勝てるような運ゲーで無くなるところが良いですね。

遊べる戦車図鑑ということで戦車カードには戦車の詳細が書いてあります。

拡張も複数ありますがすべて混ぜても遊ぶのがとても楽。イベントと戦車を分けるだけですからね。

大賢者
ボドゲを楽しむ会
ボドゲを楽しむ会
タイトルタンクハンター
原題・英題表記TANK HUNTER
発売時期1988年~

ボドゲを楽しむ会さんの投稿