• 1999年~

ラーボドゲを楽しむ会さんのレビュー

2020年02月16日 12時47分

競りゲームはコンポーネントを素晴らしく作ろう、みたいな風潮でもあるのだろうか。

パサリもクアックサルヴァーも、そしてラーも。特にラーの木製タイルとラータイル。美しい。

ゲーム自体は競りゲームの中でも相当わかりやすく、どのタイルに価値の比重があるかを把握出来れは早く馴染める。

初めのうちはタイルの数に目を奪われて同じ文明タイルや得点なならないナイルタイル、それらをとるための災害タイルまで大金で落札してしまうでしょう。そこからの上達の速さか実感できて面白い。

ラー
ラーの通販
これぞドイツのボードゲーム。
ボドゲを楽しむ会さんの投稿をシェア
タイトルラー
原題・英題表記Ra / Reiner Knizia's Ra
発売時期1999年~

ボドゲを楽しむ会さんの投稿