ラブレター・フロム・ヨザクラボドゲを楽しむ会さんのレビュー

2020年08月09日 12時45分

フロム夜桜版 意外と敵と味方の力が拮抗します。

解説します。

仲間チームはそれぞれ一度使える能力を持ったいずれかのキャラが割り振られます。

ライバルカードという 基本引いたら負ける大臣のようなカード が本来のゲームに+されます。

単なるデメリットではなく 調律 を行える場合強力な武器になります。

これは

①主人公秋名のみ一度調律できる

②主人公カードを墓地から追放しても調律できる

ので敵の円神を仕留められるチャンスを見極めて無駄遣いしないようにします。

敵の円神はこの調律を使い放題+残機が味方プレイヤーの数だけ+最初の手札を選択できる

というメリットがあります。

基本円神側の方が強いですかね。

チューニングの円神で味方全滅があり得る

というか味方はライバルカードを引くたびにチューニングできないと死ぬのに対して円神は常に強力なカードとして逆に誰かを脱落させられる。

本来のラブレターとは一風変わった楽しみ方ができますよ。

ボドゲを楽しむ会さんの投稿をシェア
タイトルラブレター・フロム・ヨザクラ
原題・英題表記Love Letter From Yozakura
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
アートワークヤスダスズヒト
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ラブレター(Love Letter)

ボドゲを楽しむ会さんの投稿