狩歌 基本セットパッチョさんのレビュー

2017年10月29日 18時13分

7.5/10【今までにない音楽の楽しみ方!(いや、今までにないかるたの楽しみ方というべきか)】

こんな音楽の聴き方があったのか!流れてくる音楽の歌詞に出てきた札をとる「かるた」ゲームです!

『こんな人におすすめ』
●大人数でパート盛り上がるゲームがやりたい
●音楽特にJPOPが好き
●頭を使わないゲームがしたい

大人数     ★★★★★  (公式には8人までとなっていますが、それ以上でも全然最高)
女性受け    ★★★★★  (大学生ならだれでも楽しめると思います)
盛り上がり度  ★★★★★  (めっちゃもりあがること間違いなし!)

ゲームをしている時間も楽しいですが、たくさん出てきそうな曲を探すのも楽しいですよね。カラオケなんかに持っていくのも楽しいですよ。なかなか大人数に対応するゲームはないので持っておくと重宝します。また、拡張版があるので、それもぜひ手に入れて欲しい!近所迷惑にならないようにやる場所は気をつけて!スピーカーがあると雰囲気がマシマシです!

パッチョさんの投稿をシェア
タイトル狩歌 基本セット
原題・英題表記CARU UTA
ゲームデザインサグイネル(Xaquinel)
アートワークサグイネル(Xaquinel)
関連企業/団体サグイネル(Xaquinel)
拡張/関連元狩歌 応用セット(2016年)

パッチョさんの投稿