• 2013年~

カプチーノままさんのレビュー

2016年07月12日 16時10分

コンポーネントがとてもしっかりしていて、箱を含めて見た目がとっても可愛いボードゲームです!
カップは4色、それぞれ異なる色とラテアートが描かれており、敷き詰められたカップを手番がきたらカップを隣接するカップへと重ねていき、最終的に1番高くなった人が勝利。
単純なルールでありながら、中盤以降はあれこれ考えながらカップを移動させないと、せっかく重ねていったカップをライバルに丸ごと奪われてしまうかもしれません!
反対に上手く逃げ切った時、相手のカップごと沢山重ねる事が出来た時はとても気分良くなれちゃいます!
前回遊んだ時は負けちゃったので今度またリベンジしたいです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルカプチーノ
原題・英題表記Cappuccino
発売時期2013年~
ゲームデザインシャルル・シュヴァリエ(Charles Chevallier)
関連企業/団体マタゴー(Matagot)

ままさんの投稿