• 2013年~

カプチーノ2件のレビュー

投稿日:2018年11月28日 00時11分
    カップを使った陣取り戦略ゲーム。6角形の縁のカップを隣接する他のカップの上に重ね、自分のカップが一番上になるようにする。ただし、自分よりも高いカップの上には重ねられないので、その時は逃げよう。ルールはシンプルでコンポーネントもカワイイけど、ゲーム性はしっかり考えるガチゲーマー向け。私は好き。Kotatsuさんの「カプチーノ」のレビュー
    投稿日:2016年07月12日 16時10分
    コンポーネントがとてもしっかりしていて、箱を含めて見た目がとっても可愛いボードゲームです!カップは4色、それぞれ異なる色とラテアートが描かれており、敷き詰められたカップを手番がきたらカップを隣接するカップへと重ねていき、最終的に1番高くなった人が勝利。単純なルールでありながら、中盤以降はあれこれ考えながらカップを移動させないと、せっかく重ねていったカップをライバルに丸ごと奪われてしまうかもしれません!反対に上手く逃げ切った時、相手のカップごと沢山重ねる事が出来た時はとても気分良くなれちゃいます!前回遊んだ時は負けちゃったので今度またリベンジしたいです。ままさんの「カプチーノ」のレビュー