• 2013年~

カイロ・コリドーKanare_Abstractさんのレビュー

約1ヶ月前

パッド時代のnestorgamesから出ていたゲームです。空きマスからなる「回廊(コリドー)」の完成図を思い描きながらタイルを置いていくのですがなかなか難しく、一手で予想もしなかったかたちにひっくりかえって自分のタイルがいくつも無駄になる、ということがしばしば起こります。見た目は似つきませんが名称の共通するコリドール(Quoridor)と、意外にも似た感覚があるようにも思います。

「空きマスの道」というシステムは同じくnestorgamesから出ていた「タルパ」にも見られます。どちらも好きなのですが、自分にはどちらもどういう考え方をすればうまくプレイできるのかいまだによくわかりません。

仙人
Kanare_Abstract
Kanare_Abstract
タイトルカイロ・コリドー
原題・英題表記Cairo Corridor
参加人数2人用(20分~30分)
対象年齢未登録
発売時期2013年~
ゲームデザインマルクス・ハゲノア(Markus Hagenauer)
関連企業/団体ネスターゲームズ(Nestorgames)

Kanare_Abstractさんの投稿