ふたつの街の物語初心者GMさんのレビュー

2018年10月19日 10時26分

プレイヤーはそれぞれ二つの街を担当し、手持ちの二つのタイルを両隣の人とシェアしながら、街を作っていくゲーム。

商店・工場・酒場・オフィス・公園・住宅の六つの建物をうまく組合せ街の得点を高くしていくのが目的だけど、注意しなければいけないのは二つの街のうち低い方が自分の点数になってしまうという事。

ゲーム途中で選択する2マスのタイルの置き場がいいジレンマになって大体ここで悲鳴があちこちから聞こえてきます。

必ず両サイドの人と話さなければならないゲームだし、協力型対戦ゲームという他に類を見ないシステム。

30分/人ながら30分で大体1ゲームが終わることからもボードゲームの魅力を伝えるにはあまりあるゲームです。

ライトなゲーム会ではおおよそ大活躍間違いなしの1本です。

初心者GMさんの投稿をシェア
タイトルふたつの街の物語
原題・英題表記Between Two Cities

初心者GMさんの投稿