• 2000年~

バトルラインけにちさんのレビュー

自分には面白い作品でしたよ。

何が面白いと感じたか?

手持ちのカードをどう生かすか。

現在の場をどうしていけば勝ちにもっていけるのか。

デッキに残ってるカードでどんな役なら作れそうか。

なんてことを考えるのが楽しいかな。上手く勝ちに持って行けた時は気持ちいいね!

カードゲームの楽しみ方に似てるのかも。カードゲーム好きにはおすすめなのかもね。ただデッキ構築はしないからデッキ作るのが好きな人に分からんけど。

まぁ、いろいろ考えるけど、最終的には運によるわけだ。これを良しとするかは人それぞれによるわな。

カードゲーム・・・だけじゃないか。ランダム要素あるゲーム全部に言えるけど、考えるだけ無駄だーって思うか、ランダム性が出るから毎回違った展開になって良いと思うか。

自分は後者ですね。

流石に何も考えずに手札のカードを端から順に置いて行っても勝敗が五分五分…なんて事にはならないからね。

上手くいかないこともあるけど、考えると勝つ可能性が少し上がるのは間違いないかな。

あとは時間短めだし、 考えても分らん時はさくっと進めて次のゲームで勝つ!ってもいいんじゃないかな。

バトルライン
バトルラインの通販
ポーカー×陣取りゲーム!?戦略が試される2人用カードゲーム
勇者
けにち
けにち
タイトルバトルライン
原題・英題表記Battle Line
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2000年~