ミクロマクロ:クライムシティけにちさんのレビュー

初めてのボードゲームでしたが、これは面白い!

ボドゲ初心者の2人でやりましたが、とても楽しめる作品でした。

漫画を読むような感じですね。

まぁ、漫画ほど話の流れが細かく描かれてないので、

表情楽しそうだな、ルンルンじゃん。今日は天気がいいなーいい日だー。とか言ってるのかねー。

あ、なんか怪しいのいるわ。フッフッフッ、ワタシ、アヤシクナイヨーとか言ってそうだわー。

ここでこうしてるのはこうゆう事じゃないか?

あれ?こうなってるけど、どうしてこうなった?場面飛ばしたかな?あー、こっちにもいるわー等

絵を探しながら、物語を推測、補完しながら事件を解決していくのは面白かったですね。

1枚の絵に複数の事件が散りばめられているのは、へぇ~、凄いな。上手い事出来てるなぁ。と素直に感心。

絵を探すのも最初は簡単だけど、後半は少し難しくなってます。

あと、カードに書かれていない物語も同封のURLで紹介されていますね。

興味が沸いたら、本作には含まれていない事件がサンプルでプレイできますので、どうぞー。

パパパ
みなと@2用が、気になる…
Jarry
ぽっくり
ミクロマクロ:クライムシティ 日本語版
ミクロマクロ:クライムシティ 日本語版の通販
いたるところに犯罪が潜んでいる町、クライムシティへようこそ!
けにち
けにち