• 2000年~

バトルラインあらいさんのレビュー

2016年11月28日 13時49分

目指すは最強の陣形!

しかし、カードの数には限りがあるので、必要なカードを相手に引かれてしまったら作れない…

そのあたりはどうしても運要素を感じてしまいます。

しかし、逆に相手が出したカードから、そのカードならこの陣形を作れば絶対勝てる!と考えて相手より強い陣形を作ろうとしたり、残りのカード枚数を考えながらどこに何を置けば勝てるのかを考えたり、考えることも多くなってしまう…

そんな、運と思考の両方が必要なゲームです。

ルールさえちゃんと把握すれば、初心者が経験者に勝つことも全然ありますが他の運要素の強い軽いゲームと比べれば少ないかな。

経験的には、5/9を取るより、連続した3つを取る方が勝てやすい気がしますのでオススメ。

バトルライン
バトルラインの通販
ポーカー×陣取りゲーム!?戦略が試される2人用カードゲーム
セール中
13%オフ(¥ 370
セール期限まであと約2ヶ月
あらいさんの投稿をシェア
タイトルバトルライン
原題・英題表記Battle Line
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2000年~

あらいさんの投稿