• 2020年~

スピニングアドベンチャーあらいさんのレビュー

3!2!1!ゴー...シュート!!!!!

という掛け声のベイブレードを覚えている世代なら、絶対見た目でワクワク楽しくなっちゃうゲーム。そうでなくても楽しいコマを使ったアクションゲー。

オオカミたちに街を襲われてしまったネズミたちのうちの1匹が、妖精となってコマに乗り移り、世界を冒険していくという物語。

4枚の手持ちボードの上でコマを回して、指定されたチェックポイントをクリアしつつ次の人のボードにコマを回す、という協力ゲームです。

百聞は一見にしかずなので遊んでいる様子を見てほしいのですが…

コマはボードからボードへ移動したり、ジャンプさせて着地したりしても、意外と回ったままでいてくれます。

一度やると楽しくって上手になりたいのでずっと回してしまう!!

そして、ボードからボード(=違う世界)への移動は、丁寧に渡してあげるだけでなく、テレポートもできるのですが、ボードの四角いマス(=テレポートマス)からは大きくコマをジャンプさせて一気に別のボードへ飛び移させたり、ジャンプ中に持っているボードをひっくり返して裏面の世界にテレポートしたりと、ダイナミックなアクションも楽しめちゃうんです。

仙人
あらい
あらい
タイトルスピニングアドベンチャー
原題・英題表記Ghost Adventure
発売時期2020年~

あらいさんの投稿