アルゴートyamutyaさんのレビュー

2017年08月23日 10時50分

ダンジョン生成系探索ゲーム。ビジュアルの美しさで購入しました。コンポーネントはどれも出来が良いです。5人でプレイ。

プレイ感は、自身の手番が1歩前進で終了する時があり、サクサクではあるがあっさり…という場面があります。手番で行えることが明確なので、インストはとても簡単でした。

どれだけ早く他プレイヤーよりエデンへの道を見つけるかが重要だと思います。この情報の差だけで、ゲームの勝敗が大きく変わります。また、見つけられなかったプレイヤーは「え、終わり?」という感じでゲームが終わります。

キーとなるウサギを使用する為のエメラルド1個がキツイです。森の探索にも必要になるので、エメラルドの価値が少々高めです。

真面目に全フィールドを巡って知識を集めるのは、どうがんばっても効率が悪いので、いかに交渉してゴールまでの手数を減らすかが勝利のカギだと思います。

yamutyaさんの投稿をシェア
タイトルアルゴート
原題・英題表記Argoat
ゲームデザインドミナゲームズ(DominaGames)
アートワークあさひろ (asahiro)
関連企業/団体風栄社(Fueisha)

yamutyaさんの投稿