アルペンツィアンKoniromann_Aさんのレビュー

2018年05月28日 12時56分

ソロプレイもできるので、皆でやる前にルール確認がてらプレイしてみましたが、面白かったです!

まず、単純に出た目を紙に描いて町をつくっていくのが楽しい。童心に帰ったようなウキウキ感が味わえます(絵が下手ですが、それでも楽しいw)

しかしそれだけではなく、高得点を出す為にはかなり考えないといけないので、思考性も充分。とはいえダイスゲームなので、全然欲しい目が出なくて戦略が崩れたりするのですが、ほのぼのしたフレーバーなので嫌な感じにもなりません。

時間も短めなので、すぐに次がやりたくなりますし、マップも数種類あるので長く楽しめそうです。

初回は全然点が取れませんでしたが、それでも町をつくった達成感で大満足♪

早く仲間とやりたいゲームです。

☆個人的評価☆超良い

Alpenzian (アルペンツィアン)
Alpenzian (アルペンツィアン)の通販
サイコロとお絵描きで素敵な町を作っちゃおう!
Koniromann_Aさんの投稿をシェア
タイトルアルペンツィアン