イーオンズ・エンド:名無きもの(拡張)リーゼンドルフさんのレビュー

イーオンズエンドミニ拡張日本語版に同時期に発売された3つのうちの一つです。

ボス二体、プレイヤーキャラクター一人、遺物2、宝石1、呪文2の構成です

このセットもいろいろと強かったり、かゆいところに手が届くカードが入っています。

購入したらチャージが増える宝石

手札圧縮する上にチャージが増えるカードや、セットした呪文をキャストする上に捨て札にならないという強力だがコストが高い遺物。

ネメシスデッキを操作できる呪文や、セットすると占有されるスペースは取られるものの手札が増えるものまであります。

プレイヤーも癖があって、最初から解放されている破孔がなく、チャージ能力がうまく回れば強い性能を持っています。しかしこれが回るまでに持ちこたえられるのか・・・

ボスもかわったギミックをひっさげで登場しています。

実際に戦った中では荒廃の領主は強敵です・・・

ギミックに関しては各自確かめてみて実感していただいた方がいいと思います。

あと今回3つ登場したミニ拡張どれも言えることなんですが、ソロでやる場合1キャラより2キャラつかったほうがいいのかもしれません。

何度か戦った中で思った感想でございます。

興味がありましたら試してみてはいかがでしょうか。

ひいらぎ ぎんが
むさしの
スナック(+_+)
YON
勇者アッキー