• 2011年~

世界の七不思議ままさんのレビュー

2016年04月24日 10時32分

文明を発展させ、建築物を建造したり、軍事力を高めたり、七不思議を発展させたりして、最終的に勝利点の高さを競うカードゲームです。最初の1戦こそ、カードの能力確認などで時間がかりましたが2戦目からはサクサクとしたプレイ感覚で遊べました。プレイ時間は比較的に短いの遊びごたえはバッチリです。
みんな同時に1枚プレイして自分の場に出し、残りを別の人に渡すドラフト式なので待ち時間が発生しないのも嬉しいです。
最大7人プレイ可能で、全員が何をしようとしているのか色々把握する必要があると大変だけど、自分に影響するのは両隣だけなので、あっちもこっちも気にしなくていいのも個人的に◎
噂で聞いた事だけあって、とても楽しく遊ぶ事が出来ました!とてもお薦めのボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトル世界の七不思議
原題・英題表記7 Wonders
発売時期2011年~

ままさんの投稿