• 2013年~

ゾンビサイド:トキシック・シティ・モール五行思想【ごぎょうしそう】さんのレビュー

2016年12月12日 11時49分

ゾンビサイドシリーズの拡張第1弾として発売された"Toxic City Mall"。

大きな追加要素としては2つ。

1つ目は"ゾンバイバー"という復活ルールの追加。

元々プレイヤーは特殊な防具が無ければゾンビからの攻撃を回避する事が出来ず、しかも2回ダメージを受けると死亡と初心者にはなかなかハードな設定。

しかしこのゾンバイバーは装備と経験値はそのままにゲームに復活できるのです!

2つ目の追加要素は新たな脅威"ポイズンゾンビ"です。

斧やチェーンソー等の近接武器で攻撃した場合、ポイズンゾンビから飛び散る毒血飛沫によりダメージを受けてしまいます。

先にも書いた通り、2度目のダメージで死亡してしまうプレイヤーにとって脅威となります。

特に銃撃が当たりにくいランナーやタフなアボミネーションの脅威度はノーマルゾンビと比べものになりません!

もちろん増大した脅威に対抗する為、ワクワクするような武器も増えています。

たとえばハリソン・フォード気分を味わえる.44マグナムやすべてを焼き尽くす火炎放射器等です!

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿をシェア
タイトルゾンビサイド:トキシック・シティ・モール
原題・英題表記Zombicide: Toxic City Mall
発売時期2013年~

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿