2020年07月08日 22時28分

マルチプレイでのレビューです。

拡張を早く遊びたくてドイツ語版から和訳してプレイしました。

新たに鳥カードが81枚、ボーナスカードが5枚追加されます。

これまでの「プレイ時」「起動時」「次の手番までに1回」のスキルに「ラウンド終了時」スキルが加わって、より戦略の幅が広がりました。

一例ですが、これまで「この鳥カードをプレイしたい…でもコストが足らない…」と悩んでいた場面で、産卵や餌の獲得をし、ラウンド終了時に鳥カードをプレイできるようなスキルが追加されました(このラウンド中に4種類のアクション全て行なっている条件はありますが)。

これまでよりスキルの連鎖がスムーズになり、より軽快なゲームになったように感じます。

インストも基本のものに少し追加するだけでよいので、それほど苦にはなりませんでした。

• masako
たくさんの投稿をシェア
タイトルウイングスパン:欧州の翼(拡張)
原題・英題表記Wingspan: European Expansion