イッツアワンダフルワールドたくさんのレビュー

全4ラウンド構成のドラフトゲームです。

自身の帝国の特徴(初期に生産できる資源+得点の傾向)によって伸ばすべき方向性が定まっていくので、それに向かってひたすら建築していくのが楽しいです。

カードドラフトを各プレイヤー同時進行で行って行くのでダウンタイムがあまりなく手持ち無沙汰になることがないです。各々どのカードを獲得するか考えるので独り言はめちゃくちゃ増えます。

他プレイヤーの邪魔をすることも出来ますが、自分にメリットがほとんど感じられなかったので、ひたすら自分の得点を伸ばす方向で進めるのがよいのかな?といったところです。

ドラフトゲームと拡大再生産のそれぞれ良いところを詰め込んだ良ゲーでした。

きむにぃ
皇帝