100%ビーフ ショーダウンたくさんのレビュー

2020年07月31日 09時49分

牛肉の部位で役を作るポーカーです。

全3ラウンドの短いゲームです。

カードをドラフトしながら6枚手札にし、そのうち5枚で役を作ります。役の強さで勝者を決め、残した1枚の勝利点を獲得し、最終的な勝利点が最も多いプレイヤーがゲームの勝者となります。

ここがミソです。強い役を作らなければそもそも勝利点が得られませんが、得られる勝利点が低ければ最後に逆転されてしまうこともあり得るのです。

また敗者は役に使わず残していた1枚を次のラウンドに持ち越すことができます。これによって次のラウンドで逆転を狙うことも可能となるのです。

運要素だけでなく、駆け引きが勝利に大きく影響するところが魅力です。

全3ラウンドは少し短いかな?物足りないかな?と感じるかと思いますが、だからこそ何度もやりたくなるゲームだと思います。

• ボードゲーム伯爵
  • Hiroshi Kawamura
100%ビーフショウダウン
100%ビーフショウダウンの通販
牛肉の目利き対決!もっとも美味しい肉を見極めろ!
たくさんの投稿をシェア
タイトル100%ビーフ ショーダウン
原題・英題表記100% BEEF SHOWDOWN
ゲームデザイン丸野 優(Yu Maruno)
アートワーク丸野 優(Yu Maruno)
関連企業/団体ジュゲムスタジオ(JUGAME STUDIO)