• 2004年~

私の世界の見方ガラス猫さんのレビュー

2017年05月22日 16時11分

お酒を飲みながら皆でバカ騒ぎできるゲームです。

お題カードの○○に当てはまる言葉を手札のカードから選んで親に出し、親は独断と偏見でNo.1回答を選びます。親プレイヤーの意見が全てなので、どれだけ自分ではハマっていると思っても、親に選ばれなければスルーされます。

メンバーによっては回答が下ネタ連打になることもあるので、下ネタが苦手な人がメンバーにいるときは自重しましょう。

ダミー回答が刺さることが多い気がします。

同じメンバーで何度もやってると、回答の偏りでなんとなく出してる人がわかったり、親の時に選ばれやすい回答が見えてきますが、そうなってきた辺りでわざと傾向を外されたり・・・。同じメンバーでも、違うメンバーでも何度でも遊べるゲームだと思います。

ガラス猫さんの投稿をシェア
タイトル私の世界の見方
原題・英題表記Wie ich die Welt sehe...
発売時期2004年~

ガラス猫さんの投稿