• 2009年~

ウィ・ウィル・ロック・ユーかわちやさんのレビュー

2017年04月25日 10時55分

QUEENの曲のイントロのリズムに合わせて、自分の手元にあるカードのポーズをしてから次に指名する人のポーズをするという感じのリズムゲーです。

間違えたりリズムに乗り切れなかったら、手元のポーズ用カードを他の人に渡して(渡された人は自分のポーズが増える)新たに引き直したり、ペナルティー用のカード(全員のポーズ用カードを一つずつずらしたりするなどの効果のある)を引いたりします。ペナルティー用のカードが無くなったらゲーム終了、そのカードの多い人が負け、少ない人が勝ちです。

敬礼と目の上に手をかざす等紛らわしいポーズも混ざっていますし、上記のペナルティー用のカードの効果で大分プレイヤー達も自分のとるべきポーズを混乱してしまいます。

簡単なポーズの人は集中砲火を浴びやすいです。

大体の場合ラリーが続くと徐々にテンポが速くなっていきます。

更にそれが何分間も続くと掌と太腿が痛くなってきます。

ウィ・ウィル・ロック・ユー
ウィ・ウィル・ロック・ユーの通販
“We Will Rock You”のリズムに合わせてアクションするパーティゲーム!
かわちやさんの投稿をシェア
タイトルウィ・ウィル・ロック・ユー
原題・英題表記Rock the Beat / We Will Rock You!
発売時期2009年~

かわちやさんの投稿