• 2009年~
QUEENの曲「Wewillrockyou」のリズムに合わせながら、順番にポーズをとるだけのゲームだが結構面白い。順番は、ポーズをとった人が次の人を指定する。指定方法は、指定先の人のポーズで。リズムにのれなかったり、ポーズを間違えたりすると、新たなポーズが追加されたり、変わ...
たまちょくさんの「ウィ・ウィル・ロック・ユー」のレビュー(7ヶ月前)
たまちょく
たまちょく
ロックなビートに振り落とされないようにポーズを決めて戦う、燃える心のパーティーアクションゲームです。とにかく、ひたすらにポーズを決めてリズムについていく、という言ってしまえばそれだけのシンプルなゲームなのですが、これがもう文句のつけようもなくオンリーワンなシステムで楽しい!...
らくださんの「ウィ・ウィル・ロック・ユー」のレビュー(約2年前)
らくだ
らくだ
wewillrockyouの曲をかけながらゲームすると非常に楽しめる。youtubeに早いVerやら遅いVerがあるため難易度をコントロールできる。ポーズが徐々にたまってくると狙われるときつなってくる。ガキの使いでも放送された最高のパーティーゲー。
Mon Muroさんの「ウィ・ウィル・ロック・ユー」のレビュー(2年以上前)
Mon Muro
Mon Muro
QUEENの曲のイントロのリズムに合わせて、自分の手元にあるカードのポーズをしてから次に指名する人のポーズをするという感じのリズムゲーです。間違えたりリズムに乗り切れなかったら、手元のポーズ用カードを他の人に渡して(渡された人は自分のポーズが増える)新たに引き直したり、ペナ...
かわちやさんの「ウィ・ウィル・ロック・ユー」のレビュー(約4年前)
かわちや
かわちや
このゲームはとにかく「楽しい」の一言!ただ、ボードゲームのオフ会とかでプレイするときはかなり音がうるさくなるので気を付けましょうwプレイするときはすこーしずつリズムを早めるように仕掛けてますそうすると、人間のリズムって面白くてどんどん速くなっていきますそれがまた楽しい!!難...
兄者さんの「ウィ・ウィル・ロック・ユー」のレビュー(4年以上前)
皇帝
兄者
兄者
ドン・ドン(ひざうち)・パン(手拍子または自分の割り当てられたポーズ)、ドン・ドン・パン(手拍子もしくは誰かの割り当てられたポーズ)とリズムを繰り返しポーズを決めながらプレイヤーにバトンタッチするゲーム。動画もあるのでそのほうが分かりやすいですが、リズムゲームです。子供から...
さいスケさんの「ウィ・ウィル・ロック・ユー」のレビュー(約5年前)
さいスケ
さいスケ