• 1983年~

アップフロントマガジン坊やさんのレビュー

2020年02月06日 12時31分

このカードゲームは、できる限り歩兵戦闘をカードだけでプレイ可能なようにデザインされています。問題は、ルールがかなりの分量があり、半分程度は読まないとプレイはできないことです。

敷居は高いのですが、車両の登場しないシナリオをプレイする限り、射撃戦闘のみになるので比較的平易になるでしょう。

また、有志の方やジェネラル誌で追加のシナリオも発表され、プレイ環境は現在でも維持できています。

このアップフロント自体非常に売れたため、後発モジュールとして、バンザイ(日本とイギリス)とデザート・ウォー(イタリアとフランス)が登場しています。

• ハイロ
  • imaimai_ma@hotmail.com
マガジン坊やさんの投稿をシェア
タイトルアップフロント
原題・英題表記Up Front
参加人数2人用(60分~80分)
発売時期1983年~

マガジン坊やさんの投稿