14日前

迫り来る宇宙船から都市を防衛する、ダイスマネジメントゲームです。国際ゲーマーズ賞2021ソロ部門大賞受賞作。

私はダイスゲーは苦手で「ネゴシエーター」なんかは投げ出したクチですが、こちらのゲームにはかなりハマっております。ダイス運ももちろんありますが、「ダイス目=基地の部屋の強さ(メリット)=宇宙船の侵略スピード(デメリット)」となっている為、どの目も使い所があるところが良いですね。

さらにキャンペーンモードが非常に良くできてます!変化に富んだ各シナリオに対して、それぞれに特徴のある都市と仲間のキャラクターをランダムに選んでプレイするため、リプレイ性が高いのがありがたい。

プレイ時間も30〜1時間程度とサクッとできる、お勧めできるゲームです。

18toya
南斗レイ
ひろや
としぞー
アンダー・フォーリング・スカイ 日本語版
アンダー・フォーリング・スカイ 日本語版の通販
奴らの正体は誰も知らない。奴らがどこから来たのかは誰にもわからない。
勇者
pikrin3
pikrin3
タイトルアンダー・フォーリング・スカイ
原題・英題表記Under Falling Skies
参加人数1人用(20分~40分)
参考価格0円
ゲームデザイントマス・ウリル(Tomas Uhlir)
アートワークトマス・ウリル(Tomas Uhlir)
関連企業/団体未登録

pikrin3さんの投稿