パニック・マンションpikrin3さんのレビュー

25日前

プレイヤーは8つの部屋に区切られた箱を1人ひとつ持ち、箱を叩いたり揺すったりしてお題カードのアイテムを決まった部屋に移動させる、というアクションゲーム。

戦略や読みとは無縁のゲームですので、小学校低学年以下の子供たちとワーキャー言いながらやるならあり。大人だけで真剣にやるにはちょっと向かないかな。

幼稚園児には力加減が難しいようでお題の達成は無理でしたが、コンポーネントの動きは楽しいようで、奇声を発しながら箱を叩き、目玉やクモを暴れさせていました。

コスパ的には…ですが、単純明快なゲームなので、親戚の子供が集まった時のアイスブレイクなどには有効かもです。

きむにぃ
パニックマンション
パニックマンションの通販
箱を振ったりゆすったり!奇妙な幽霊屋敷を探険しよう
セール中
10%オフ(¥ 396
セール期限まであと19日
皇帝
pikrin3